Международный медиа-лагерь. День 11.

Мелочь, о которой я не писал ранее — многие участники лагеря отравились. Мелочь, которая для некоторых стала большой проблемой. У кого-то было было плохое самочувствие, кто-то уходил с лекций, а кто-то даже не мог выйти из номера. Узнав об отравлении, медсестра приказала поварам готовить нам только рис. Несолёный рис без соуса, подливки и прочего. Кому-то это не нравилось, особенно тем, кто был здоров и полон сил. Причину отравления не удавалось установить — кто-то говорил, что виновата вода, кто-то предполагал, что у участников проявляется запоздалая акклиматизация.


- Туалетная бумага ужасного качества. Через неё дышать можно.
-Да через неё смотреть можно!
-Причём через весь рулон сразу. Laughing


Итак, вчера был последний день лекций и сегодня, 27 августа, мы должны были начать делать свой финальный проект. Мы — это команда, в которой кроме меня были Игорь, Олег, Данзан и Армина. Ночь была напряженной и спорной — все в машину не помещались, кто-то должен был остаться. В итоге ситуация разрешилась и мы отправились навстречу приключениям.





Интервью с чабаномИнтервью с чабаном

Каждая команда должна была предоставить свой проект, посвященный национализму/лагерю/озеру Иссык-Куль, на создание которого отводилось 3 дня. Мы выбрали сложную тему, которую предложил Игорь — видео о влиянии туризма на быт местных коренных жителей гор.



СпасениеСпасение


ПасечникПасечник
Умопомрачительная жестикуляция!Умопомрачительная жестикуляция!

Далеко в горы нас никто отпустить не мог, поэтому мы с Сыйнат Султаналиевой отправились в Григорьевское ущелье - именно там местные ребята зарабатывают, развлекая туристов.









Данзан был коммуникатором, он разговаривал с людьми, договаривался, задавал вопросы. Мы боялись неадекватной реакции на расспросы, но всё прошло гладко. Я был видеооператором, а Армина — фотографом.


О проекте больше рассказывать не буду, вы его скоро сами увидите Smile.
ИнтервьюИнтервью


Современные петроглифыСовременные петроглифы

Поездка до ущелья заняла около часа времени, обратно - столько же. Несколько часов мы собирали материал для проекта, в том числе и в близлежащей деревне, и в музее петроглифов.


Очередное интервьюОчередное интервью

В деревне «Григорьевка»В деревне «Григорьевка»
Музей петроглифовМузей петроглифов
Усердный сбор материалаУсердный сбор материала

В итоге мы пропустили обед, однако, успели вернуться ко второму кофе-брейку, который специально для нас(участников лагеря) был проведён снова.


Вечером, несмотря на усталость, я взял в руки камеру и снова учился ловить композиционно хорошие кадры.



Мне очень нравится эта фотография : )Мне очень нравится эта фотография : )

Кстати, в ущелье я не только снимал видео. В паузах я снимал HDR фотографии, которые после обработки покажу Вам! Они снимались без штатива, так что первый блин немного комом, но, надеюсь, всё равно съедобно.



Фотографии: Басилян Армина , Гришин Максим.




Прокомментируйте!







форекс скачать бесплатно