Международный медиа-лагерь. День 1.

Название университета, в котором мы находилисьНазвание университета, в котором мы находились

Утро началось с тихого стука в дверь. Это прибыл второй обитатель моего номера. Как раз нужно было просыпаться, вставать, а он только что прилетел из Москвы, пролетев аж целых 4 часа.


Позавтракав, мы дружной толпой отправились в АУЦА, где и проходили все занятия. Всё началось с приветствия организаторов, они рассказали, что было подано 560 заявок на участие, отобрать лучших было нелегко. В зале нас было меньше 40 человек, т.к. ещё не все успели приехать. Затем было представление участников — каждый участник рассказывал о себе. Оригинальным вступлением начала рассказ о себе одна девушка: «У меня есть мечта....нет, не только выйти замуж...». Вообще люди интересные, творческие, каждую историю было очень интересно слушать. Несколько человек учились в США, некоторые по программе Flex и Ugrade.


АудиторияАудитория

После представления участников был кофе-брейк, пообщался с ребятами и девушками из Казахстана, о молодёжной политике, о проводимых мероприятиях,узнал о будущем мероприятии ZhasCamp. Кстати, в ходе неформальной беседы оказалось, что участники — довольно музыкальные люди, играют на фортепиано(3-4 пианиста есть точно), гитаре, саксофоне и кларнете, некоторые из них заканчивали музыкальную школу.


Кофе-брейкКофе-брейк

После кофе-брейка был проведён мастер-класс «Вопросы журналистской этики» Рустема Сафронова. Стиль повествования спикера был интересным, мы посмотрели несколько репортажей, а также обсудили некоторые вопросы журналистской этики. По окончании мастер-класса, перед обедом, мы могли в неформальной обстановке задать вопросы Рустему Сафронову, чем многие и воспользовались.


Рустем СафроновРустем Сафронов

Прошёл обед, и мы всё в той же аудитории продолжили обсуждение видеорепортажей, так же нам было показано, как не надо снимать репортажи, были показаны типичные ошибки корреспондентов.


Бурные обсуждения вопросовБурные обсуждения вопросов

Кофе-брейк, да, снова. Нас кормят часто. За полчаса перерыва успеваешь не только перекусить, но и пообщаться, обсудить увиденное и задать вопросы спикеру.


Наконец-то практическое занятие! По-крайней мере, так было написано в расписании. По факту мы получили тот же мастер-класс по фото- и видео-съемке. Сыйнат Султаналиева рассказывала об основах фотографии, о золотом сечении, о видах планов, об освещении и других основных вещах. Многие вещи я уже знал, поэтому слушать было не так интересно, как предыдущие мастер-классы. Многие устали, люди почти засыпали. Нет, не из-за скучности лекции, а из-за большой нагрузки.


Правила композиции кадраПравила композиции кадра
Крупный план, средний план...Крупный план, средний план...

До ужина мы немного прогулялись, сходили в ЦУМ, прошлись по улицам города. Удивило то, что на дорогах Бишкека нет разметки. Ни пешеходных переходов, ни сплошной, ничего! А ещё порадовала архитектура — из-за своего исторического развития многие здания имеют «советский» вид, что мне понравилось.


АрхитектураАрхитектура

Ужин у нас был в ресторане «The Host», где мы познакомились с индийской кухней. Скажу лишь одно — непривычно Smile .


The HostThe Host

Фотографировали: Наталья Гросс, Тарас Черевко, Олег Терновых, Гришин Максим.



Комментарии (1):


  1. Murager · 20 августа 2012 | 10:12 pm
     
    Опять ошибки, саксофон
     

Прокомментируйте!